当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

省厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

时间 : 2021-09-02 09:23:20 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、深刻领会“七一”重要讲话的深刻内涵和深远意义,9月1日,省自然资源厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。会议邀请广东省委党史研究室主任、教授,哲学博士,广东省委党史学习教育领导小组成员,习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团成员杨建伟同志作专题宣讲。省自然资源厅厅长陈光荣同志出席报告会。

图片

  报告会上,杨建伟同志以《回顾百年奋斗光辉历程 展望伟大复兴光明前景》为题,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的辉煌历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,全面解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,详细解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。报告逻辑清晰、内容丰富、通俗易懂,对省自然资源厅全体党员干部深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治意义、理论意义、实践意义,进一步做好全省自然资源管理各项工作具有很强的针对性和指导性。

  会议强调

  要结合工作实际,深入理解思考,进一步把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,切实在深化、转化、细化、实化上狠下功夫,推动贯彻落实“七一”重要讲话精神取得扎实成效。

  要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来。

  结合贯彻落实“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,厅各级党组织要积极采取“线上+线下”等多种形式,“全覆盖”开展学习培训,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动“我为群众办实事”落地见效结合起来。

  要把“学党史”同“解民忧”相结合,持续深化“我为群众办实事”实践活动,攻坚克难惠民生,把“3+14”项重点实事项目办好办实,切实解决群众“急难愁盼”,以实绩实效取信于民。

  要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与奋力完成全年重点工作任务结合起来。

  要按照半年工作会部署要求,继续集中精力抓重点、抓落实,确保年度重点工作任务和各项考核目标圆满完成,力争件件有落实、事事有回音。

  厅领导、厅二级巡视员,厅机关各处室和厅属各单位主要负责同志在主会场参加专题宣讲报告会。厅机关其他党员干部,厅属单位、学会协会的全体党员、干部通过视频会议系统参会。