当前位置:首页 > 政务公开 > 阳光资金 > 政府采购

关于向华南农业大学购买广东省典型区域耕地土壤数据整理及特征地块筛选研究服务事项的公示

时间 : 2020-09-23 15:53:18 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  一、采购项目名称

  广东省典型区域耕地土壤数据整理及特征地块筛选研究

  二、采购内容

  1.典型区域耕地土壤数据整理

  (1)搜集、整理典型区(包括广东省韶关市、清远市和惠州市,以下简称“典型区”)广东省第二次土壤普查成果、耕地质量等别年度监测评价成果及广东省土种志(含典型剖面样点)等资料。

  (2)典型区耕地土壤数据分析、整理。

  对收集到的资料提取耕地质量土壤属性数据,包括土种类型、有效土层厚度、耕层土壤质地、有机质含量、pH值等,通过对比分析、判断,归纳总结、核实和纠正可疑数据。

  2.典型区耕地土壤典型地块筛选

  (1)构建“土壤类型—土地利用方式”复合模型,划分典型区耕地土壤野外调查单元。

  (2)结合第二次土壤普查成果、耕地质量等别年度监测评价成果及广东省土种志资料,筛选耕地土壤野外调查典型地块(≥350个典型地块)。并按照统计学要求,采用地统计随机抽样10%进行野外复核。

  3.构建(形成)土壤属性数据库(表册)。

  三、成交供应商

  按照省土地开发整治中心《项目资金自主采购管理规定》:“对于一个预算年度内同一个预算项目下的同一品目或类别的货物、服务额度低于50万(不含)的,采用自主蹉商方式采购。”经自主磋商,拟选择华南农业大学作为本次采购单位。

  四、有关事项

  (一)采购费用为:人民币贰拾壹万元整,从部门经费预算中列支。

  (二)任何单位或个人对拟采购单位有异议的,可在公示之日起5个工作日内以书面形式向我厅提出。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,否则不予受理。

  联系人:甘丽雅

  联系电话:020-87132537

  地 址:广州市天河天润路合晖街194号祥兴大厦3楼