南雄局召开学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神宣讲会

时间 : 2020-12-21 10:56:14 来源 : 韶关市南雄市自然资源局 文号 : 【字体: 【打印】

近日,南雄市自然资源局在局大会议室召开学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神宣讲会,局机关全体干部职工、下属事业单位负责人共60余人参加宣讲会。



会议通过回顾深圳特区建立40年以来的发展取得的重大成就,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话、重要指示精神;介绍并分析当前中国发展整体面临的外部情况,为参会干部职工深入学习总书记重要讲话、重要指示精神提供辅导,同时就南雄发展道路上如何弘扬深圳精神、如何对接粤港澳大湾区、如何构建新格局、如何加强创新等提出了一些个人建议,并希望自然资源部门结合部门职责加强思考、深入讨论,探索出发展新路子。


会后,南雄局要求全局干部职工一要学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。二要学习借鉴深圳经验,坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,要做好与群众息息相关的“房地 一体”农村不动产确权登记发证工作;要坚持践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展,积极推进山水林田湖草生态保护修复工作,加大矿山石场复绿和绿色矿山建设力度,为南雄全力筑牢粤北生态屏障,争当全省苏区县域高质量发展排头兵贡献力量。