【厅属动态】省测绘院专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

时间 : 2020-11-24 17:30:38 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

近日,省测绘院召开2020年第十次党委理论学习中心组(扩大)会,专题学习贯彻习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。

20201116001.jpg

会议学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话。会议对学习情况进行总结,并作出三点强调。

一要认清形势,找准定位。今年以来,新冠疫情给全院工作带来了一定的困难。一方面,全体干部职工迎难而上,充分发挥优良传统,以抓好疫情常态化防控为前提,在服务自然资源管理、服务各行各业、完成生产任务、编制“十四五”规划等方面都取得了阶段性成果和成绩;另一方面,也要看到自己的不足,思想观念不够统一、能力水平参差不齐等问题依然存在。对此,省测绘院不断适应厅党组对院的要求,持续提高为省自然资源管理中心工作提供高质量服务的保障能力。这要求全院进一步加强全局谋划、全面统筹,进一步抓好规范化建设、科学管理,进一步统一思想、认清定位,积极推进全院从生产型向技术支持保障型转变,争取在前期的规划、计划,中期的质量保证、监督管理,后期的产品应用上,多为我省自然资源管理建言献策,提供坚实技术保障。

二要提高能力,真抓实干。习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话,强调年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。全院干部职工要坚持问题导向找方法,善于发现问题、解决问题;要强化本领恐慌意识,在事业考验中扎实历练、增长才干;干部队伍建设要知人善任,根据干部职工的特长安排好工作,良才善用,培养与历史潮流相适应的人才。

三要讲规矩,守底线。坚定信仰,守住底线,筑牢拒腐防变的防线,全体干部职工要继续共同努力,把各项年底工作做好。一是继续抓安全生产,二是做好财务资金回收,三是做好各个项目的收尾工作,四是谋划好明年工作,在推动院高质量发展、推进业务与党建融合、推进业务与科技互促上下功夫。