当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

【厅属动态】深入学习总书记指示精神,谋划地图院高质量发展

时间 : 2021-01-13 17:40:51 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

近日,广东省地图院以“深入学习习近平总书记指示精神  谋划地图院高质量发展”为主题,开了一堂既生动又具有现实意义的党课。



会议传达了十八大以来,习近平总书记6次对广东发展作出的重要批示指示精神,并结合广东省地图院实际情况,对广东省地图院未来发展提出5点要求:

要“务实”。大道至简,实干为要。党建要实,深入推进党建学习入心入脑走深走实;做好宣传主题谋划,提升意识形态工作成效;持续推进支部标准化建设,落实落细支部工程、支部共建有关要求。工作要实,形成工作对接机制,保障每项工作做细做实。三是做人要实,讲政治守规矩,诚实友善,以礼待人。

要“担当”。勇于担当,敢于作为。要敢担当、能担当、会担当,要建立在充分论证事件事实的基础上有把握的担当。积极主动作为,结合广东省地图院实际情况,勇于跳出舒适圈,寻求更大的发展机会。

要“创新”。以创新引领发展。要创新服务模式,准确把握自然资源“两服务两支撑”作用,发挥地图院优势,主动融入自然资源工作大局。创新科技,充分利用广东省地图院科学技术奖评选等机会,提高项目科技含量,提升高质量课题的参与度。

要“人才”。改革创新关键在人。营造正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针。创造人才发展空间,为人才进步提供平台,不仅要“引得进人”,还要“留得住人”“用得好人”。

要“严格”。严格自律当标杆作表率,抓好党风廉政建设,严格遵守各项规章制度,牢固树立“不敢腐、不想腐、不能腐”的意识。抓好作风建设,坚持实事求是、脚踏实地工作作风,切实提升工作成效。落实好疫情防控措施,毫不松懈抓好常态化疫情防控。 

党课结束后,全体党员纷纷表示:习近平总书记对广东发展的重要指示批示精神高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。会议让我们更进一步领会了习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,党委书记总结的5个关键词接地气,为地图院发展指明方向。今后,地图院将在院党委的指导,继续奋斗,勇往直前,以更大气魄续写“广东省地图院的故事”,做一个了不起的“广图人”!

会后,广东省地图院还组织党员干部共同观看了专题视频《学深悟透<习近平谈治国理政>第三卷》、《时代楷模发布厅:卢永根》。