当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

【厅属动态】省自然资源厅党组成员、副厅长李俊祥同志到省国土资源技术中心开展信息化专题工作调研

时间 : 2021-01-13 17:40:50 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

近日,省自然资源厅党组成员、副厅长李俊祥同志到技术中心召开信息化工作会议,听取2020年度自然资源数据治理、信息系统整合建设工作的汇报,并研讨智慧自然资源建设思路。会议针对重点任务和目前工作中的难点卡点进行了探讨分析,并对下一步工作思路进行具体指导。


DSC_3768_副本.jpg


会议强调,智慧自然资源监管平台建设是落实“数字政府”改革的重要举措,要提高政治站位、开阔视野,推进我省自然资源数字化转型,尽快梳理智慧自然资源建设方案纲要,加快方案编制工作。


要进一步抓实自然资源数据治理。完善自然资源一体化数据库顶层设计和数据治理机制,加强基于自然资源一体化数据库开展的业务系统运营,推进自然资源卫星应用技术中心建设。


要进一步抓好自然资源信息化统筹。加大“十四五”期间自然资源政务信息化项目统筹力度,按照统筹集约化原则,逐项打通部省、部门以及厅属各单位信息系统之间数据共享,进一步推动系统集成整合。


省自然资源厅党组成员、副厅长李俊祥同志、厅科技处主要负责人、技术中心主要负责人、领导班子成员、相关部门主要负责人以及专业技术骨干等参加会议。