当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

特区40周年|习近平总书记发表的重要讲话在省自然资源系统全体干部职工中引起强烈反响

时间 : 2020-10-15 16:59:33 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,从我国进入新发展阶段大局出发,落实新发展理念,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,改革不停顿,开放不止步,在更高起点上推进改革开放,推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。



  上午十点半,省自然资源厅处级以上干部准时在厅四楼会议室集中收听收看了大会盛况,厅机关各处室及厅属各单位也组织本单位党员干部认真收听收看。会后,习近平总书记发表的重要讲话在省自然资源系统全体干部职工中引起强烈反响,大家都认为总书记的重要讲话振奋人心,我们随机采访了部分党员干部,来听听他们的心声。


厅政策法规处处长方吉新

  总书记的重要讲话是深圳改革开放再出发、奋力建设社会主义先行示范区的动员令。作为自然资源人,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上同总书记同向、在思想上同总书记同心,在行动上同总书记同步,认真践行自然资源部门“两统一”职责。


厅管制处副处长覃中锋

  听了总书记的重要讲话,很是激动,很受鼓舞。中央将国务院可以授权的永久基本农田以外的农用地转为建设用地审批事项授权给深圳,管制处将全力做好相关服务保障工作。同时,通过积极开展“双百”行动,加快用地用海用林审批,推动深圳重大项目顺利开工。


厅利用处副处长刘雄兵

  总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会发表的重要讲话,吹响了改革开放再出发的号角,作为一名自然资源人,我们将时刻牢记总书记的教导,继续发扬改革创新的时代精神,敢闯敢干、敢为人先、埋头苦干的实干精神,撸起袖子加油干,把自然资源开发利用的工作做好。‘’