当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态

省厅召开2019年度述职述廉暨基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

时间 : 2020-01-08 08:56:12 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  1月7日,省自然资源厅召开2019年度述职述廉暨基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。会议由厅党组书记、厅长陈光荣同志主持,厅机关全体党员、干部和厅属各单位处级领导干部参加了会议。

  修复处、海域处、科技处、耕保处、法规处、利用处、档案馆、政务服务中心、地环总站等9个单位的主要负责同志(党组织书记)和海洋中心党组织书记,围绕本单位本部门2019年度工作开展情况和抓党建工作情况进行了现场述职,其他单位部门副处级以上领导干部对照述职评议内容进行了书面述职。

  会上,厅领导、厅机关和厅属单位主要负责同志(党组织书记)根据现场述职和书面述职情况,分别对述职对象工作表现、抓基层党建工作进行评议。

  现场述职结束后,陈光荣对现场述职人员逐一进行了点评。在肯定各单位各部门业务工作和抓党建工作成绩的同时,也指出了当前工作中仍存在重点领域改革的前瞻性系统性还不够、自然资源供给侧结构性改革的质量效率有待提升等问题。在抓党建工作方面,党建主体责任、党员干部理论武装、模范机关创建工作、党风廉政建设、基层基础工作等仍需进一步加强。

  陈光荣指出,各单位各部门要不断对表对标,大力推动解决工作中存在的问题,并对2020年的工作提出了四点要求:

  一是要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握机关政治属性,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作摆在首位,持续深化理论武装和学用结合,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是要坚持以夯实基层组织建设为重点,深入推进党支部标准化规范化建设,大力推进厅“1+3”支部品牌建设,加强党风廉政建设,推动党建工作与业务工作推进同频共振,将支部建设成为坚强的战斗堡垒,切实提升基层党组织的组织力。

  三是要坚持以履行“两统一”职责为重点,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署和全厅中心工作,改进工作作风,提升工作效能,把省委省政府的工作部署和厅党组的工作安排落实、落细、落具体。

  四是要坚持以压实主体责任为保障,坚持强化第一责任人责任,强化“一岗双责”,突出整体联动和担当作为,着力推动业务和基层党建工作贯彻落实,切实增强干部干事创业精气神,争取在新的一年里能够取得新的更大成绩。