当前位置:首页 > 新闻动态

同植“帮扶林” 有绿自然美
省自然资源厅到清远连州开展纵向帮扶植树活动

时间 : 2024-03-29 16:51:16 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  阳春三月,草木秀润,正是植树的大好时节。3月28日,省自然资源厅前往清远连州开展纵向帮扶植树活动,厅党组书记、厅长胡建斌同志,厅党组成员、副厅长洪伟东同志出席活动。


1.jpg


  胡建斌在植树前讲话中表示,广东省委、省政府把绿美广东生态建设作为广东生态文明建设的战略牵引,把实施“百千万工程”作为高质量发展的“头号工程”,高规格部署推进。省自然资源厅将坚决落实省委、省政府工作部署,深入推进绿美广东生态建设“六大行动”,大力实施重要生态系统保护和修复重大工程,扎实推进全域土地综合整治,为推动绿美广东生态建设和实施“百千万工程”作出应有贡献。


2.jpg


  春日的连州绿意盎然,充满勃勃生机。植树现场,党员干部齐心协力、挥锹培土、干劲十足,一株株新栽的细叶榕、秋枫、铁冬青等树苗在连州市东陂镇“安家落户”。

  “守护好南粤大地的一草一木、万水千山,我们要走在前、做表率。”胡建斌号召全省自然资源系统党员干部牢固树立绿水青山就是金山银山理念,身体力行、久久为功,带头爱绿植绿护绿兴绿,带头推动绿色发展,带头践行绿色低碳生活方式,携手共建青山常在、碧水长流、生态宜居的美丽幸福家园!

  前期,省自然资源厅组织了爱心捐款活动,募集资金支持连州植树活动。当天,活动现场举行了捐款仪式。胡建斌表示,连州山好水好风光好,绿色发展潜力大。作为纵向帮扶单位,省自然资源厅将坚定扛起政治责任,组团联动、携手同心,大力支持连州市基础设施建设、重点产业发展、全域土地综合整治、生态保护修复等工作,以实际行动助力连州高质量发展。

  厅机关有关处室及厅属单位主要负责同志参加活动。