当前位置:首页 > 新闻动态

广东成立全国首个省级耕地保护协会

时间 : 2021-12-03 09:13:53 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  12月1日,广东省耕地保护协会第一次会员大会在广州举行。会议举行了“广东省首届垦造水田十大典型案例”颁奖仪式,表决通过了广东省耕地保护协会章程,选举产生了首届理事会和监事会,广东省农垦集团公司副总经理莫仕文当选首任会长。

图片

  据了解,广东省耕地保护协会是全国首个省级耕地保护协会。广东省自然资源厅厅长陈光荣指出,协会要发挥好政企沟通的桥梁纽带作用,积极为政府管理提供决策参考;同时还要主动服务行业发展,更要着力加强自身建设。

  今年9月,广东省自然资源厅组织开展了首届垦造水田典型案例评选。评选推选出了2019年度汕头市澄海区溪南镇东社(等3个)村垦造水田项目、2018年度云浮市罗定市泗纶镇山栗村垦造水田项目、2017年度揭东区埔田镇长岭村改造水田项目等10个典型案例;广东省土地开发整治中心土地整治部、汕头市自然资源局澄海分局、韶关市自然资源局等16个表现突出的集体。广东省财政厅郑定标、汕头市自然资源局澄海分局王少龙、韶关市南雄市自然资源局李晓芳等21人被评为广东省首届垦造水田工作表现突出个人。