当前位置:首页 > 新闻动态

省自然资源厅召开党史学习教育研讨交流会

时间 : 2021-07-01 10:11:54 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  6月30日上午,省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣主持召开年度第六次党组理论学习中心组学习暨党史学习教育研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,通过交流互学互鉴促提升,进一步推动全厅党史学习教育扎扎实实、高质高效开展,推动广大党员干部群众更加坚定地做到“两个维护”。

  会上,陈光荣同志领学《习近平:用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》,厅党组理论学习中心组成员和厅机关各处室、厅属各单位代表结合自然资源本职工作,深入交流了党史教育学习心得,最后陈光荣同志作小结。

  会议指出,习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要讲话精神,为我们重温一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,感悟党一路走来的苦难辉煌,了解和认识党的百年历史,具有十分重要的意义。会议强调,全省自然资源系统要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,持续推进党史学习教育系列活动往深里走、往实里走,把学习成果转化为做好工作的强大动力,奋力推动总书记思想在我省自然资源领域落地生根、结出丰硕成果。

  一要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。要切实用好身边各类红色资源,教育好广大党员干部传承好红色基因,使红色基因渗进血液、浸入心扉。要从党的百年奋斗历程和伟大成就中坚定信仰信念信心,坚定走好新时代的长征路。

  二要坚持理论创新,深学笃行总书记思想,真正学以致用,始终做到知行合一。学习贯彻党的创新理论是思想武装的重中之重,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的中国马克思主义、21世纪马克思主义,必须系统学、持续学、跟进学,确保学懂弄通做实。要切实用好习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为工作的根本遵循,坚持把问题摆进去学思悟践,找到破解自然资源工作一切难题的“金钥匙”,坚持把工作摆进去学思悟践,切实找到干好工作的着力点和突破口,打开广东自然资源工作新局面。

  三要强化为人民服务的宗旨意识,苦干实干、能干善干,始终做到为民办实事。要始终牢记我是谁、为了谁、依靠谁,心中始终装着老百姓,保持实践品格,把全身心扑在办好老百姓的操心事、烦心事、揪心事上,往前推进一步是一步,解决一项是一项,让老百姓看到我们的实干实效。

  四要坚持苦干实干,能干善干,以大无畏精神担当作为,践行初心使命。面临系列重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的艰巨考验,我们要团结带领广大党员干部从红色基因中、从党的生动历史中、从身边的先进典型中汲取强大的智慧和力量,苦干实干,能干善干,干出扎实成效,干出无愧于党和人民的业绩。

  五要坚持廉洁奉公,保持政治本色,明大德、守公德、严私德,始终做到清清白白做人、干干净净做事。要时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,坚持廉洁修身、廉洁干事,廉洁治家,永葆清正廉洁的政治本色。

  据悉,6月29日“七一”前夕,省自然资源厅组织观看了“七一勋章”颁授仪式,隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和“两优一先”表彰大会,厅党组书记陈光荣同志以“从党的百年非凡历史中汲取智慧和力量,奋力谱写广东自然资源事业发展崭新篇章”为题,为全厅党员干部讲了专题党课,厅领导和各厅属单位分别走访了老党员、老干部和生活困难党员。在“七一”中国共产党成立100周年庆祝大会当天,全省自然资源系统各单位党组织还将集中组织观看,持续推进党史学习教育系列活动扎实开展,走深走实。

微信图片_20210701113923.jpg