当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广东省自然资源厅直属机关第一次妇女代表大会胜利召开!

时间 : 2019-12-23 16:09:53 来源 : 本网 文号 : 【字体: 【打印】

  12月20日,广东省自然资源厅直属机关第一次妇女代表大会在厅四楼会议室隆重召开,厅党组成员、副厅长何少青出席会议并讲话。大会邀请了省直机关妇工委主任张琼前来指导。

  IMG_8197.JPG


  大会听取了广东省自然资源厅直属机关第一次妇女代表大会工作报告,选举产生了广东省自然资源厅第一届直属机关妇女委员会


  会前读报告1.JPG       会前读报告2.JPG 

  来自全厅的95名妇女代表和退休老领导等特邀代表盛装出席了本次大会,下面跟着镜头一起来回顾下大会现场!

  砥砺奋进绽芳华

  预备会议阶段,全体代表听取了大会筹备工作报告,审议通过了关于代表资格的审查报告、大会主席团名单和大会秘书长名单、大会议程。

  IMG_8155.JPG


  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会首先听取了广东省自然资源厅直属机关第一次妇女代表大会工作报告


  听取报告1.JPG

  做笔记.JPG

  报告总结回顾了厅近年来妇女工作的开展情况和经验成绩,提出了今后五年全厅妇女事业发展的目标任务。


  报告指出,近年来妇委会在厅党组和省直机关妇工委的领导下,认真贯彻落实党中央和省委关于妇女工作的决策部署,紧紧围绕厅党组中心工作,引导全厅广大妇女同志坚定理想信念,展现了我省自然资源事业中的巾帼风采。


  围绕“巾帼心向党,建功新时代”的主题号召,报告明确了未来五年厅妇女工作将聚焦主责主业,引领厅广大妇女进一步坚定理想信念,在广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的火热实践中创造精彩人生,唱响巾帼之歌。


  报告还指出,将通过建设“妇女之家”、推进巾帼关爱行动等举措,把服务和温暖送到更多妇女干部职工身边,当好全厅妇女的“娘家人”、知心人和引路人,支持全厅妇女干部职工在追梦的过程实现人生出彩、梦想成真


  更多报告详细内容,

  请往下拉

  妇代会图11.jpeg

  妇代会图22.jpeg


  宣布选举结果


  到会代表以无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了广东省自然资源厅第一届直属机关妇女委员会


  投票2.JPG     投票3.JPG


  在随后召开的广东省自然资源厅第一届直属机关妇女委员会第一次全体会议上,选举出了妇委会主任、副主任。韦红同志当选为妇委会主任,王彤、周琳静、叶燕华同志当选为副主任。


  新一届妇委会2(以这张为准).JPG


  新当选的妇委会主任韦红在会上表示,将牢记重托,不负期望,恪尽职守,充分发挥妇委会联系广大妇女的桥梁纽带作用,积极为全厅妇女搭建学习交流和建功立业的平台,成为全厅妇女同志信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,并团结引领全厅广大妇女为谱写自然资源事业改革发展新篇章贡献巾帼力量。 


  新征程新嘱托

  张琼代表省直机关妇工委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全厅的妇女干部职工致以诚挚问候。

  张琼指出,本次妇代会是在机构改革后新组建的省自然资源厅召开的首届妇代会,是全面加强省自然资源厅机关党建的重要部署,是落实党建带妇建的具体举措,也是进一步强化妇委会建设、深化妇女工作改革、整合妇女工作资源、建设妇女骨干队伍的良好契机

  省自然资源厅各级妇委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,坚持问题导向,采取有力举措,努力在深化妇委会自身建设、提高妇女干事创业能力等方面谋求新的突破,进一步组织凝聚妇女、了解妇女需求、服务妇女所盼、维护女性权益,使自然资源厅各级妇委会成为深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。


  受厅党组书记、厅长陈光荣的委托,何少青代表厅党组对大会的顺利召开以及新一届妇委会班子表示热烈祝贺!

  何少青肯定了近年来厅妇女工作所取得的成绩,涌现了一大批先进集体和先进个人,展示了自然资源事业发展中的巾帼力量。

  面对新时代妇委会工作的新要求和我省自然资源工作的新形势,何少青代表厅党组提出了几点要求:

  一是全厅妇女同志要高举旗帜,坚定理想信念,谱写新时代的巾帼华章。

  二是厅妇委会要把好正确方向,认真履职,发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

  三是新任妇委会委员要牢记嘱托,当好表率,用心用情用力做好妇女工作。

  四是各级党组织要加强领导,以党建带妇建,为妇女工作创造良好条件。

  何少青指出,新一届妇委会要拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,构建广泛联系妇女、深入服务妇女的工作体系,并开展富有女性特色的建功立业活动,打造学习调研平台、主题实践平台,最大限度调动妇女干部职工围绕厅的中心工作献言献策的积极性和创造性,让妇女同志在不断开创我省自然资源事业新局面中主动作为、贡献力量。

  同时,她还勉励全厅妇女干部职工把个人梦融入中国梦,在平凡的工作岗位上奉献自己的力量,彰显自己的风采,同自然资源事业共成长、同收获。



  代表表决心,共赴新征程 

  大会的胜利召开,极大鼓舞了妇女代表们,代表们纷纷发出了在新时代奏响巾帼强音的心声。

  技术中心王新梅:今天非常开心,能够以一个基层妇女代表的身份来参加厅这场巾帼盛事,也很感谢全体姐妹们的肯定和信任。在今后的工作中,将以更昂扬的斗志、更饱满的工作热情、更优异的工作业绩来回报组织和姐妹们对我的信任。


  省林业局朱小玲:认真学习了妇代会的工作报告之后,我深刻地感受到在我们这个点多、线长、面广的巾帼行业,妇女干部职工撑起了自然资源的“半边天”,无论是高山还是湖泊,平原还是山丘,我们的女干部、女专家、女技工都在默默奉献,做出了不凡的工作业绩。作为她们中的一员,我深感自豪。作为一名来自林业的基层妇女代表,我想我们每一个人都应该守住初心,守住绿水青山,更好地践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”、山水林田湖草为一体的生态文明思想。


  伴随着庄严的国际歌,大会落下了帷幕,标志着省自然资源厅妇女工作开启新的征程

  IMG_8519.JPG