您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

【厅属动态】2019年广东省职业技能大赛 ——广东省第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛开始报名!

发布时间:2019-11-07     来源:本网    

  一、竞赛内容和标准

  本次竞赛设工程测量(1:500数字化测图)、地图制图(地理信息数据处理)两个项目。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,理论知识考试占30%,技能操作考试占70%。竞赛以国家职业标准中高级技能(国家职业资格三级)的知识和技能要求为基础,并结合测绘地理信息高技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。

  本次竞赛各参赛队伍可自带全站仪、配件、计算机及绘图软件等工具,亦可使用竞赛组委会免费提供的南方测绘集团生产的测绘仪器和相关软件。工程测量应选用具有自主知识产权的国产品牌仪器及配套软件;数据建库和制图数据编辑必须在国产软件上进行(具体细则可以在QQ交流群下载)。

  二、竞赛时间和地点

  竞赛拟于2019年12月上旬举行,具体日期及地点另行通知。

  三、参赛人员和组队方式

  我省甲、乙级测绘资质单位均可报名参加本次竞赛,具体组队方式如下:

  1.我省甲级测绘资质单位可直接组队参赛。

  2.各地级以上市测绘行政主管部门选送管辖内乙级测绘资质单位,以地市为单位组队参赛。

  3.各参赛单位,每个赛项只能组织1支参赛队。参赛队设领队1名、技术指导1名,参赛选手2名。

  “根据《广东省人力资源和社会保障厅关于做好2019年广东省职业技能竞赛工作的通知》(粤人社函〔2019〕588号)有关要求,已获得“广东省技术能手”称号的选手不能重复报名。

  四、奖项设立及奖励(暂定)

  (一)个人奖

  1.按照国家相关规定,对获得工程测量、地图制图项目竞赛第1名且符合条件的选手,由省总工会按程序授予“广东省五一劳动奖章”荣誉称号。

  2.对各项目竞赛前5名的选手,依据相关规定按程序经广东省人力资源和社会保障厅核准后,授予“广东省技术能手”荣誉称号。

  3.对获得各项目竞赛前8名的选手,可破格申报国家二级/技师职业资格证书。理论和实操两项成绩均合格者,经测绘行业特有工种职业技能鉴定广东站审定,可办理国家职业资格三级/高级职业资格证书。

  4.对获奖个人由广东省自然资源厅颁发证书,并发给一定额度的奖金。

  (二)团体奖

  1.各竞赛项目设立“团体一等奖”1个、“团体二等奖”2个、“团体三等奖”3个。

  2.对获奖集体或组织得力的单位由广东省自然资源厅颁发证书和奖牌。

  五、报名方式

  请各地级以上市自然资源主管部门组织辖区内相关资质单位积极参赛,各参赛队伍请于2019年11月15日前将报名表word版及盖章扫描版(模板见附件)发送至电子邮箱gdszyjnjs@163.com。

  联系人:

  测绘行业特有工种职业技能鉴定广东站  易雅琴

  020-38857435,13533258558

  测绘行业特有工种职业技能鉴定广东站  常  圆

  020-38857435,17620953236

  联系交流QQ群:764384418

  通讯地址:广州市天河区伍仙桥街28号

  邮政编码:510500


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号