您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

省自然资源厅主要领导赴东莞调研

发布时间:2019-11-07     来源:本网    

  11月5日,省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣率队到东莞市,深入违法用地查处整改一线及松山湖科学城项目现场,就东莞市制造业供给侧结构性改革创新试验区及滨海湾新区建设等进行调研。

  调研组一行先后来到寮步镇长坑村、缪边村,实地察看违法用地拆除整改、复耕复绿情况,听取基层干部群众对征地、违法违规用地查处整改等工作的意见建议。在松山湖科学城,调研组详细了解该项目用地规划情况及面临的困难,对材料实验室、香港城市大学、科普单元、南方光源、金菊福利院土地整备等项目提出了具体指导意见。 

  调研组认为,东莞以建设改革创新实验区为契机,在国土空间规划编制、土地收储整备、拓展发展空间等方面取得的成效值得肯定。希望东莞市进一步拓展与优化产业发展空间,高效集聚粤港澳大湾区各类高端要素,有效提升对新兴产业、优质企业才的集聚能力与承接水平,加快实现高质量发展。

  调研组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,坚持和完善生态文明制度体系。在不突破国家法律底线,不逾越耕地保护目标红线的前提下,省自然资源厅将全力支持东莞在创新国土空间规划管理新机制、建立土地收储整备新机制、创新土地出让方式等方面进行改革突破。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号