您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

【厅属动态】地图院积极参加厅歌唱祖国活动

发布时间:2019-10-09     来源:本网    

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广东省自然资源厅举办了“庆祝新中国成立70周年歌唱祖国”主题活动,以高度的热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,真情赞美祖国的伟大成就。地图院职工积极参加厅歌唱活动,以饱满的激情抒发对祖国的热爱与赞美。

  “五十六个民族,五十六枝花······”伴随着缓缓流淌的旋律,我院职工身着不同民族的传统服饰、手捧鲜花登场,一声声深情祝福,一句句殷殷期盼,以赤诚之心歌唱祖国的繁荣与团结,庆祝新中国成立70周年。

  能够站在舞台上倾情演绎对祖国的真挚热爱,并获得观众的掌声和认可,我院合唱队成员感到十分激动和自豪。

  回忆起上台时的情形,合唱队成员陈媛内心的激动久久不能平息:伴随着激昂的前奏,我们迅速调整到最佳状态,在指挥的带动下,放声高歌。五十六个民族,五十六种语言,每一句都在诉说着对华夏的热爱,每一声“爱我中华”都在抒发强烈的爱国情怀。

  刘麒也表达了自己的激动之情:在中华人民共和国成立70周年之际,能代表院参加厅的这项活动,感到非常的荣幸。参加这次活动,不仅缓解了平时紧张的工作压力,加深了同事间的团结与默契,更重要的是为新中国70华诞献歌,一起见证祖国的繁荣昌盛、美丽富强!

  吴丹丹回忆当时,深有感触:歌以咏志,乐以抒怀。一曲《爱我中华》无疑是我们对伟大祖国真挚感情的最好体现。在合唱表演中,我深切地感受到了团结奋进的力量和浓浓的爱国主义情怀,也看到了自然资源人奋发向上的精神风貌。

  回想起这些日子的训练,郑翔有感而发:从选歌到正式演出,满打满算也不过一周左右的时间,从开始磕磕绊绊连歌词都经常忘记,到上台神采飞扬自信展现我们的风采,这一周里,对我而言最珍贵的不是登上舞台的宝贵经验,也不是良好的演出效果,而是来自全院上下的关心支持,是指导老师的耐心付出,是和同事挥洒着汗水的共同奋斗。感谢这样一个集体活动,秋高气爽的九月,遇见可爱的你们,一起倾情歌唱祖国,献礼七十华诞。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号