您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

【厅属动态】 地图院全力推进南粤古驿道项目

发布时间:2019-10-08     来源:本网    

  9月上旬,我院古驿道项目组成员前往西京古道(乐昌段)和乌迳古道两地开展测绘保障工作,顺利完成了古驿道沿线50公里的正射影像数据采集工作。


兵马未动 安全先行


  外出作业前,古驿道项目组成员召开生产安全培训会议。部门安全负责人领学了《广东省地图院测绘安全生产管理规定》、《广东省地图院仪器设备安全管理办法》和《广东省地图院测绘安全生产应急救援预案》,要求组员做好外业工作计划,并按要求填写每天工作日志。部门安全负责人强调,安全无小事,大家要提高安全意识,安全负责人和设备负责人各司其职,确保安全责任落地落实。4日下午,项目组编写了此次外业航摄的作业计划,明确了目标、方案及安全责任,同时召开生产安全培训会,再次学习安全作业规定。

1.jpg

安全培训和工作计划表

  

加强培训 补偏救弊


  针对组员外业测量经验不足,对新仪器的使用不够熟练的情况,部门组织了RTK使用技能培训,系统讲解了RTK使用方法,包括新建工程、坐标系统参数设置、GNSS联系配置等内容,相关作业人员现场进行实际操作。

2.jpg

RTK操作培训

  

忠于职守 团结协作


  本次外出作业分为像控组和航摄组两组。作业人员每天早出晚归,各司其职,分工合作。像控组的小伙伴忙于布点、量测坐标。山路虽陡,挡不住他们前进的脚步;天气虽热,减不弱他们工作的激情。航摄组成员有条不紊地进行飞前安全检查、航线布设等相关工作,用镜头记录着古驿道沿线的精彩。

3.jpg

道路布点

4.jpg

田地布点

5.jpg

像控组收工

6.jpg

起飞前安全检查

7.jpg

完成任务 顺利返航


  内业工作人员也不甘示弱,严格控制作业精度,高质高效地进行着古驿道正射影像内业生产工作。在通过空中三角测量、编辑DEM、镶嵌、匀光匀色等一道道严谨的工序, 最终按照要求制成古驿道及沿线村落正摄影相(DOM)成果。顺利完成本次古驿道数据采集工作。

8.jpg9.jpg

主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号