您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

全省耕地保护工作培训班在广州顺利举办

发布时间:2019-09-30     来源:本网    

  9月25至26日,全省耕地保护工作培训班在广州顺利举办,厅耕保处有关负责同志,省土地开发整治中心有关人员,以及各地级市、部分重点县(市、区)自然资源主管部门耕保科(股)长共约150人参加了培训。

  在上午的培训班上,厅耕保处工作人员详细讲解了当前国家和省关于补充耕地项目核查整改、垦造水田项目验收、水田指标使用管理、永久基本农田保护省级补助资金使用支出、永久基本农田储备区划定、耕地耕作层剥离再利用等耕地保护重点工作政策要求,并对国家新版耕地占补平衡动态监管系统操作使用情况进行了现场解读说明。

  另外,湛江市、茂名高州市、湛江廉江市自然资源局耕保有关负责同志分别重点对垦造水田项目验收、永久基本农田保护省级补助资金使用支出、耕地耕作层剥离再利用等作了典型经验做法介绍。

  在下午的培训座谈会上,各地级市自然资源主管部门耕保工作负责同志详细介绍了辖区耕地保护重点工作进展情况,研讨交流了遇到的痛点堵点难点问题,厅耕保处现场进行了答疑解惑并对垦造水田、永久基本农田保护省级补助资金使用支出等质量和进度问题进行了督促提醒。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号