您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

【厅属动态】主题教育怎样安排,政务服务中心这样做!——系列报道之检视问题

发布时间:2019-08-14     来源:本网    

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,政务服务中心党支部度重视,把检视问题贯彻到主题教育始终,制定《“不忘初心、牢记使命”检视问题工作方案》,把准症结、深挖根源,坚决做到立查立改、即知即改,确保主题教育抓出特色、抓出实效。


  自我检视明不足

政务中心-不足1.png

(邀请厅办公室、厅团委业务指导,明工作短板)

  中心党支部将检视问题摆在主题教育突出位置,在主题教育部署伊始,中心党员干部迅速行动起来,在精读细研、聆听党课、主题党日、撰写心得体会等学习活动中自我检视。围绕“服务标准化、保障精细化、管理信息化”建设,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对标对表,深入查摆思想实际、作风实际、工作实际等方面存在的突出问题,逐条逐项查找工作短板,并形成第一批13项检视问题清单,深刻检视剖析,把问题找实、把根源找深,强化自我检视的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


  “真”求意见纳良谏

政务中心-征集意见2.png

  (政务办文大厅服务办事群众并征集办事群众意见)

  为进一步明确当前工作中的差距和不足,畅通沟通交流渠道,中心党支部通过采取召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,广泛征集服务对象意见建议,及时查找问题、发现不足。同时,注意依托政务办文大厅平台,重视来访对象的意见建议。对征求到的意见建议,坚决防止隔靴搔痒、避重就轻,坚持在“深入”、“求实”上下功夫,改进工作作风。


  谈心谈话找问题

政务中心-专题会议3.png

(对照党章党规找差异专题会议)

  结合梳理排查出的问题、以往整改工作以及征集到的意见建议,中心主要负责同志和领导班子成员、领导班子成员相互之间、分管领导和科室负责人之间,分级开展谈心谈话,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,及时发现和纠正干部队伍建设中存在的倾向性、苗头性问题。同时,召开对照党章党规找差异专题会议,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,不断提高中心党支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  检视问题的发点是“不忘初心、牢记使命”。结合“四个对照”和“四个找一找”,中心党支部直面问题,敢亮家丑,以刀刃向内的自我革命精神切实将检视问题抓细抓实,将坚守初心使命体现在埋头苦干、真抓实干上,确保主题教育取得扎扎实实成效。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号