您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

【厅属动态】主题教育如何部署,政务服务中心党支部这样安排!——系列报道之调查研究

发布时间:2019-08-14     来源:本网    

  调查研究是谋事之基、成事之道,调查研究是我们做好工作的基本功。“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,政务服务中心党支部认真组织开展“深调研”,结合实际工作,制定《“不忘初心,牢记使命”主题教育调研计划》,结合实际制定时间表路线图,成立8个调研小组,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育总要求,沉入一线,听民意、摸实情,出实招、破难题,推动主题教育走深、走实。


  脚步轻、脚印深,摸透实情

政务中心-调研1.png

(赴市不动产登记中心开展专题调研)

  带着问题出发,带着问题上路。围绕“加强党的建设,提升支部组织力”“党风廉政建设”“管理规范化、保障精细化”“政务服务能力水平‘双提升’”“创建省级‘青年文明号’”“数字综合楼信息化建设”“新媒体融合发展”“新闻宣传工作”八大调研主题,中心党支部科学统筹,轻车从简,由领导班子带头,通过现场察看、听取汇报、座谈交流等方式,深入各科室、各领域岗位一线和服务对象间进行调研,避免“扎堆式”“作秀式”调研。


  找差距、补短板,检视问题


  紧扣“抓重点、补短板、强弱项、促整改”重点,聚焦中心改革发展中的重难点问题及人民群众反映强烈的迫切问题,中心党支部全面对标对表,坚持以问题为导向,及时汇总梳理调研发现的问题,找准症结、综合研判。同时,注意考察学习其他单位成功经验和先进做法。通过召开专项调查研究商讨会,汇报调研情况,并集思广益,提出解决问题、改进工作的思路举措。


  破难题、解新题,推动转化

政务中心-调研2.png

(赴省药监局开展专题调研)

  在深化课题调研的基础上,于7月底力争形成一批高质量的调研报告,认真吸收、借鉴调研成果,扎实抓好调研成果转化运用,反复论证,对调研报告中提出的意见建议一项一项研究,为中心下一步的工作部署、出台决策提供参考意见,尽快转化为具体思路和举措,转化为实际行动;对已经形成举措调研成果,要进行跟踪反馈,针对存在的不适应条件、不符合预期的情况和问题,要找准症结,及时纠偏,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效。

   “智术之士,必远见而明察,不明察,不能烛私。”中心党支部坚持深入基层,听真话、察实情、办实事,做到针对一个重点问题,细化一类整改措施;聚焦一个调研主题,完成一份调研报告,扎扎实实推动主题教育取得成效。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号