您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 资源政务

【厅属动态】测绘院2020年预算编制工作全面铺开

发布时间:2019-08-13     来源:本网    

  常言道,凡事预则立,不预则废。为提高预算透明度、强化社会监督、提高财政资源配置效率和资金使用效益,近年来,党中央国务院、省政府、省厅对财政预决算公开工作提出了一系列新的要求,新修订的《预算法》也要求事业单位将财政预算管理纳入常规性的管理范畴,其重要性日益凸显。

工作部署会议.jpg

  日前,根据省财政厅相关文件要求,测绘院2020年预算编制工作正全面铺开。为明确2020年省级预算编制要求、提高预算编制质量和效率,测绘院于7月底派人参加厅、省举办的相关专题培训,8月初举办2020年度全院预算编制工作部署会议。会议分析了全院目前收支、市场可用资金、财政项目资金使用进度、资金分配执行等情况,明确了2020年度预算编制原则、方法、流程及相关填报要求,商定了填报关键节点,相关单位和部门正稳步开展预算相关工作。

  预算内容包括收入预算、支出预算、专项资金、支出绩效目标、政府采购预算、增量资产配置计划等。根据上级安排的时间,预算编制流程为“二上二下”,拟于9月中旬完成“一上”、11月前完成“一下”,11月底前完成“二上”,2020年1月完成“二下”。预算要求坚持量入为出,以收定支,确保平衡的原则,收入预算须做到既积极又稳妥;支出预算要坚持统筹兼顾、保证重点、勤俭节约的原则,严格控制新增支出,特别是专项资金新增设立和增加额度,项目按中央部署压减10%;持续强化“三公”经费管理,严格按照标准配置资产;加强绩效评价结果运用、落实预算编制主体责任;加强资金统筹使用,优先保障重要项目。

  为加强财政项目预算的合理性和可行性,采取财务科专人专岗跟进负责,各部门、各单位主要负责人严格把关的措施。项目在立项时即集中相关部门和单位力量一起对工作方案进行分析讨论,结合生产作业时间和作业员集中投入等特点,针对实际情况对项目工作量及产生的经费进行充分测算,提前对项目进行谋划储备、前期论证,确保列入预算安排的项目在当年度具备实施条件,让预算从一开始就接地气,为预算执行奠定良好的基础,切实保障各部门的正常运转和完成测绘主业的履职需要。

  下一步,测绘院将严格执行预算制度,完善预算工作机制。围绕全院总体工作布署,把提升服务水平、加快测绘业务改革发展融入资本预算管理工作之中,充分发挥资本预算的引领带动作用,激发测绘业务创新活力,助力单位改革发展,全力推动测绘事业高质量发展。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号