您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

“东印度洋联合航次”完成南海海试

发布时间:2019-12-03     来源:自然资源部门户网站    

  

  图为科考队员布放浮游生物多联网。

  12月1日,受台风“北冕”和较强冷空气共同影响,南海掀起了3~4米的大浪,找不到一处平静的水域。执行自然资源部“东印度洋联合航次”的“向阳红06”船航行至南海,在较为恶劣的海况下完成了温盐深仪、光学吸收衰减仪、原位化学多参数剖面仪等调查设备的海试。

  航次首席科学家、自然资源部第二海洋研究所研究员周锋介绍,起航后的海试是开展远洋科学调查的常规步骤,主要是演练设备布放流程、常用采样仪器和调查装备,以及观测同要素时,多仪器间的相互比测。

  海试作业近24小时,绞车与仪器操作正常,“向阳红06”船将继续向西航行前往东印度洋。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号