您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

东莞局:加强测绘市场监督 提升测绘成果质量

发布时间:2019-11-29     来源:东莞市自然资源局    

  为加强对东莞市测绘市场监管,提升测绘成果质量,根据《广东省自然资源厅关于加强测绘地理信息活动监督管理工作的通知》(粤自然资测绘发〔2019〕30号), 11月18日至25日,东莞市自然资源局从测绘管理与地理信息科、市测绘院和市编研中心随机抽取测绘工程师组成检查小组,对随机抽取的4家丙级和12家丁级测绘资质单位进行2019年度测绘质量监督“双随机一公开”检查。

  该次检查工作主要通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,检查被检单位执业合法性、基本架构及人员条件、仪器设备及检定情况、测绘标准执行与测绘成果资料档案管理及履行测绘义务情况、质量管理体系及执行情况、测绘项目成果质量、年度报告情况、资质检查情况。

  检查工作顺利开展,受检单位自查自纠工作到位,资料较齐备,基本架构及人员条件、仪器设备及检定情况、质量管理体系及执行情况等情况基本符合要求。但也存在不足要求限期整改:一是未严格执行“二级检查”制度,在质量管理体系方面还存在改进空间。二是缺少个别测绘标准,测绘标准与测绘单位资质相应专业需要不相适应。三是未建立与项目质量挂钩的奖惩制度等。

  通过此次检查工作,有效规范了东莞市测绘资质单位各项管理工作和测绘市场秩序。下来,东莞市自然资源局将督促被检单位整改到位,做好监督检查结果公示,确保全市测绘地理信息市场健康有序发展。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号