您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-29     来源:韶关市自然资源局    

  2019年11月19日晚,市自然资源局在芙蓉园11栋101会议室组织召开了调研成果交流会。局领导班子成员、各科室和局直属单位负责人参加了会议。

  根据市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,9月下旬,该局制定了局领导班子成员开展调查研究工作方案。整个调研由该局主要负责人统筹抓总。结合此次主题教育重点及省、市工作部署,市自然资源局确定从加强党的领导和党的建设方面、融入和服务粤港澳大湾区建设方面、全面深化改革方面、推进乡村振兴方面4个方面,基层党建三年行动计划落实过程中存在的突出问题及对策、机关党委和机关纪委如何在新形势下发挥职能作用、国土空间规划编制与研究、278个省定贫困村规划实施情况调查等10个课题进行调研。调研方案中的10个课题结合了局领导班子各自分管工作、紧贴工作实际确定,目的就在于重点查找工作中存在的问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,推动各项决策部署落地落实。局领导班子成员自9月下旬全面开展调查研究,历时一个月,于10月25日前全部完成调研成果。

  会上,局领导班子成员依次就各自负责的调研课题进行了成果汇报,与会人员就调研成果进行了深入交流。在调研成果交流结束后,许险峰同志作了小结讲话,他充分肯定了此次调研工作,表示大家的发言内容客观、实在、深刻,体现了担当作为,体现了自然资源人的精气神。同时对此次调研提出了三点意见。一是精心组织,抓牢抓实调研工作。在此次调研活动中,大家针对自然资源工作面临的新情况、新问题,进行了系统深入的课题调研,高质量地完成了局党组制定的各项重点课题研究任务,破解了工作面临的一系列难点热点问题,对我们今后工作有很好的推动作用。二是提高认识,对调研工作常抓不懈。今后局党组每年都要组织开展1次大调研活动,每个班子成员要结合分管工作确定1个专题,形成1篇调研报告,开展1次交流总结,通过卓有成效的专题研究,促进自然工作难点热点问题的化解,取得高质量的研究成果。三是突出重点,提高专题研究的实效性。要紧紧抓住领导关注、群众关心、社会关切的热点难点问题进行调研,努力转化为加强和改进市政府有关工作的意见和措施。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号