您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

韶关山水林田湖草办到乐昌市调研指导工作

发布时间:2019-11-29     来源:韶关市乐昌市自然资源局    

  2019年11月19日,韶关市自然资源局组织由市生态修复办、技术团队组成的调研组来乐昌市调研和指导山水林田湖草生态治理工作,乐昌市副市长朱锋麟、市自然资源局、市林业局、市生态环境乐昌分局以及相关成员单位负责人、业务骨干参会,会议由我市副市长朱锋麟同志主持。

  调研组到达乐昌市后,首先听取了朱锋麟同志对全市山水林田湖草工作现状以及生态修复管理工作体系、已修复治理开展情况和计划立项项目前期工作。详细了解已立项工程的建设进度和项目的实施效果和遇到的问题。

  随后听取了市自然资源局负责主导编制的长来罗村硫铁矿矿山地质环境治理可研方案,并与相关部门一起分析研究并提出解决方案和具体措施。

  调研组对乐昌市近期生态修复等工作给与了充分肯定。并强调:山水林田湖草生态修复工程是一项国家工程,省、市重点项目,更是一项造福百姓的民生工程,要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,摸清底数、提早谋划,做好2020年项目申报,把推进矿山生态修复工作切实体现在行动上、落实在工作中;要进一步提高思想认识,强化政治担当,充分认识重点项目建设的重要性与工期的紧迫性,切实增强做好项目建设的使命感和责任感,把各项工作落实落细;各职能部门要密切沟通、相互配合,严格项目招投标管理工作,大力推进山水林田湖草一体化生态保护修复工程,确保所有工作按时间节点加快推进,为建设善美乐昌而做出自己应有的贡献。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号