您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

市自然资源局第二分局到东升镇开展政策交流

发布时间:2019-11-07     来源:中山市自然资源局    

  10月24日下午,为做好政策宣传交流工作,推动容积率竞价工作顺利开展,市自然资源局第二分局应邀前往东升镇参加房地产项目调容上网竞价工作座谈会,就我市容积率竞价政策文件进行充分学习与交流,主动提供“送政策上门”服务。会议由东升镇住建局负责人主持,东升镇人大主席崔在潮、市自然资源局第二分局相关负责人以及东升镇十几家企业代表参加了座谈会。

  会议先从政策背景、政策解读、操作指引等方面对《中山市国有协议出让建设用地调整容积率补缴土地出让金暂行办法》和《中山市国有协议出让建设用地调整容积率补缴土地出让金操作指引(试行)》两份文件进行解读,并通过举例的方式介绍网上竞价的规则。随后会议结合该市第一轮容积率竞价工作的开展情况,对东升镇企业参与下一轮容积率竞价工作提出工作建议。

  随后在会议中,相关的负责人与各企业代表就申请竞价的过程中遇到的疑点难点问题,包括如何解除土地闲置、并证与增容等,进行充分的交流与沟通。市自然资源局第二分局表示,将积极协助东升镇及企业代表做好参与容积率竞价的各项准备工作。

  最后,崔在潮对自然资源局第二分局的政策宣讲工作表示感谢,鼓励在场的企业代表积极参与容积率竞价,并要求相关部门积极配合企业做好闲置土地解除等工作,推动东升镇项目更好地参与容积率竞价工作。

  本次调容上网竞价工作座谈会的顺利开展,是第二分局开展“送政策上门”活动的重要探索,实现了从“等镇区上门”到“送服务进镇区”的转变。下一步,市自然资源局第二分局将继续前往西北六镇进行容积率竞价政策宣传与交流,加大政策宣传力度,扎实做好服务工作,更好地推进西北六镇的项目参与容积率竞价工作,助推镇区经济社会发展。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号