您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

守初心 担使命 大力推进“工改工”更新项目落地

发布时间:2019-11-07     来源:中山市自然资源局    

  10月22日下午,根据市城市更新局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,该局相关负责人带队一行3人到港口镇调研指导更新“三旧”工作,调研指导组与镇区主要领导先后到高美能电器公司、港口镇旧粮仓、美盈家具有限公司实地查看,对每一个项目的现状现况、规划改造、方案审查等进行了仔细了解。通过走访查看具体项目现场,认真听取了企业负责人对“三旧”改造的诉求,调研指导组逐一对项目改造推进落实过程中存在的难点进行了现场指导。

  现场调研过后,调研指导组还与港口镇相关领导及美盈家具有限公司(丰恒项目)代表面对面座谈,针对项目推进问题现场办公。美盈家具有限公司(丰恒项目)旧厂房改造项目总体规划改造面积129亩,目前计划将一期16亩用地上7600平方米低效单层锌铁皮厂房升级改造成43500平方米智能制造车间,一期项目改造后将用于家具制造,预计年产值3亿元,该期改造方案已经获得市政府的批复。调研指导组表示市城市更新局下一阶段工作将积极狠抓我市一批“工改工”项目落地,通过以点带面,带动全市“工改工”项目落地,这工作既是每个更新局人的使命和初心,更是我市推动高质量发展的有力抓手,市城市更新局将全力以赴助推新旧动能转换,积极探索推动产业转型升级,为全市的“破难题、保发展”提供有力的支撑。

  座谈中,港口镇陈有兴书记表示将努力把港口镇的“工改工”项目打造成全市的示范项目,充分利用好城市更新政策,积极推动全镇“工改工”项目形成规模效应。市城市更新局林诺君局长建议港口镇应尽快摸清全镇具备“三旧”改造条件项目的基本情况,以下一阶段编制国土空间规划为契机,切实解决“三旧”改造项目相关各类规划不符的问题,重点抓好低端、低质、低效连片工业园区改造,助推产业转型升级。  

  下一阶段,市城市更新局将就港口镇的“工改工”项目安排专人跟踪协调,通过专人负责的方式做好项目落地服务工作。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号