您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

曲江区绿美古树乡村建设规划和施工图设计顺利通过审核

发布时间:2019-11-07     来源:韶关市曲江区自然资源分局    

  近日《韶关市曲江区枫湾镇竹子坝村绿美古树乡村建设规划》顺利通过专家组一致同意通过,建设施工图作业设计顺利通过市林业局审批。

  绿美古树乡村建设是曲江区委、区政府全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是实施乡村振兴战略的具体行动,项目范围内共有19棵古树,其中一级古树9棵,近期投资200万元(含规划设计等间接费用),预计2020年2月前完工。

  项目通过对村内古树资源进行调查、建档、挂牌、复壮、保护宣传等措施,改善古树原生地环境,使得村内古树资源得以传承延续;通过庭院绿化美化、环境卫生整治、公共休闲绿地等绿美家园和四旁绿化项目的实施,使森林覆盖率得到显著提高,森林景观和生态环境明显改善。

  竹子坝村绿美古树乡村建设完成后,乡村旅游的知名度将进一步提高,可促进生态旅游业的全面发展,有效提高竹子坝村的生态效益、社会效益和经济效益。游客和村民在古树公园、休闲绿地等场所开展休闲游憩活动时,可通过对动植物的学习更深入了解森林与人居环境的关系,发挥其科普教育功能。同时,建设生态科普宣教廊和绿美古树乡村景观廊对推广生态文化,增强人们投身生态环境建设的积极性,强化人们的生态意识和环境保护意识都有着重要作用。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号