您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

佛山市自然资源局南海分局召开自然资源当前重点工作推进会议

发布时间:2019-11-07     来源:佛山市自然资源局    

  为贯彻落实上级各项决策部署,加快推进分局重点工作, 确保全年考核目标任务顺利完成,10月23日上午,市自然资源局南海分局主要负责人主持召开自然资源当前重点工作推进会议,对用地报批、土地出让、批而未供土地处置、“三旧改造”、闲置土地处置、扫黑除恶等工作事项进行分析研判,听取工作汇报,研究解决困难,并提出工作要求。各镇(街)分管领导、招商部门、三旧办、国土所负责人,以及分局相关业务分管领导、科室负责人参加了会议。

  会上,各分管领导重点围绕省、市、区重点考核目标任务汇报了工作进展。会议上首先汇报了今年用地指标批次的进展情况和连片产业发展用地储备(整备)工作进度,要求各镇(街)全力完成今年度储备用地目标,为招商引资做好用地保障,引导南海产业用地规模化、集群化发展。随后会议上汇报了土地出让、供地率、三旧改造成效统计以及村级工业园改造等工作情况,要求各镇(街)一是要加快土地整理,成熟一宗推出一宗,加大土地供应力度;二是要加快已批未缴土地的清理催缴,加快交通、市政用地划拨,提高供地率;三是要加快推进“三旧”改造,重新梳理村级工业园试点项目,加大力度推动村级工业园拆除,先易后难,能拆尽拆。会议还传达了9月5日闲置土地处置专项工作会议精神,要求各镇(街)全力以赴加快闲置土地处置,尽快提交闲置原因确认及拟处置方案。针对南海区在打击征地、租地过程中煽动闹事黑恶势力专项挂牌整治工作进展,会议还强调,要提高政治站位,对标省厅初步拟定的验收标准补短强弱,紧紧围绕“漂亮摘帽”目标,紧盯时间节点,倒排工期,加强部门协调,把挂牌整治工作作为一项重要政治任务。

  会议最后强调,现今距离2019年结束只有两个多月的时间,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各镇(街)要高度重视,切实增强紧迫感、责任感、使命感,迅速行动起来,按照会议要求立即制定时间表,全力以赴,全面完成好各项任务。若由于个别镇(街)的原因影响全区达标,该局将暂停所在镇(街)的相关自然资源管理业务办理,并将有关情况上报区政府,建议区政府纳入绩效考核一票否决。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号