您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

中山全面开展历史建筑检查工作

发布时间:2019-10-09     来源:中山市自然资源局    

  根据省相关要求和规定,为加强中山市历史建筑保护工作,市城市更新、住建、应急管理等部门组成联合检查组对全市历史建筑的整体保护现状、房屋结构安全、消防设施等情况进行一次全面检查。7月26日,市城市更新局、市住房和城乡建设局、市应急管理局联合印发《关于开展中山市历史建筑检查工作的函》(中山更新函[2019]75号),下发了工作方案,明确了各部门各相关镇区职责分工,倒排时间表,全面推进检查工作。

  7月31日上午,联合检查组会石岐区办事处等部门的相关工作人员,到石岐区民生社区开展今年首次历史建筑检查工作。从民安街27号历史建筑开始,工作人员进行逐一走访,对历史建筑的外墙、屋顶、门窗、内部结构、消防设施配置等方方面面情况进行认真检查,并记录好发现的问题。

  目前,中山市共有历史建筑389处,按照工作方案,整个检查工作将持续二个多月,完成后将形成整改意见并通知相关部门和历史建筑责任人落实整改。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号