您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

佛山市自然资源局对口帮扶对象郁南县河塱村通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动收集到16条有待解决的问题

发布时间:2019-10-09     来源:佛山市自然资源局    

  “村民使用生活用水要收取水费,这样既可提供节约用水的意识,更可确保有稳定的资金来源进行日后的管理和维修。”“咱们村的集体经济收入太少,要继续发展集体项目,提高经济收入,以便使用村集体经济的收入实施更多的公益性项目。”2019年9月24日,郁南县河塱村组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,该村共产党员提出了16个有待解决惠民生的问题。

  在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动中,该村用心学原著,用行解难题,围绕“改”字下功夫。驻村第一书记和村党支部书记分别组织党员学习了习近平主席2019年4月16日在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,以及习近平主席2019年5月31日在北京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话。

P020190926602201299075.png

  随后,立即进入征求意见、党员发言环节,逐个逐个地听取每名党员围绕精准扶贫和新农村建设等方面提出的问题,并由村干部当场记录。经梳理和归纳,在场党员共提出16个有待解决的问题。由于该村的历史欠账太多,16个问题中不少涉及到基础设施和公共服务设施。

  收到党员提出的问题,该村即知即改。针对村集体经济来源单薄、沙滩自然村党员提出的尽快启动该自然村农业灌溉水渠修复项目的问题,会议当场就决定在该村的石九自然村修建鱼塘,全体党员举手表决启动农业灌溉水渠修复项目,进入立项环节。

  对于其它问题,该村会后立即制定“河塱村‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动党员反映的问题及解决措施统计表”,提出解决措施,明确责任人和完成时间。

  通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,与会党员不但理论学习有收获、思想政治受洗礼,而且找到了差距,解决了问题,更加接近了与广大党员群众的距离。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号