您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

清远市自然资源局召开耕地保护和生态修复片区工作座谈会

发布时间:2019-10-09     来源:清远市自然资源局    

  9月11至16日,清远市自然资源局相关负责人率耕地保护和国土空间生态修复科业务同志一行4人,赴清远市各县(市、区)就耕地保护和生态修复等工作进行调研。本次调研采取北部、中部、南部分片区座谈的方式进行,各县(市、区)自然资源主管部门分管领导、相关股室负责人和业务骨干参加了会议。与会人员分别就垦造水田、拆旧复垦、矿山石场治理复绿、永久基本农田经济补偿资金使用、永久基本农田储备区划定、高标准农田建设、矿山地质环境详查,以及村庄规划编制、古驿道保护利用等工作存在的主要问题和热点、难点进行了深入交流和讨论。该负责人充分肯定了各地近年来在耕地保护和生态修复工作中所取得的成绩,同时指出,各地要进一步强化责任意识和担当意识,以问题为导向,倒排时间节点,创新工作方式,攻坚克难完成各项省厅下达的年度指标任务,以实际行动开展主题教育活动,进一步贯彻习近平总书记生态文明思想,努力开创耕地保护和生态修复工作新局面。

  据初步统计,截至9月27日,以上工作取得较快进展:一是全市拆旧复垦合计已形成指标1239亩(连州市717亩、连山县160亩、清新区195亩和佛冈县167亩),超额完成省下达的2018年度任务;二是清远市需完成垦造水田兑现承诺13787亩水田任务,已验收并核发验收意见函共13640亩,完成总任务的98.93%;三是清远市1359个村委会需要单独编制村庄规划,已完成规划编制966个,完成率71.08%;此外,高标准农田建设扫尾、永久基本农田储备区划定等工作仍需进一步加强。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号