您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

惠州市自然资源局加快推进国土空间总体规划编制工作

发布时间:2019-10-09     来源:惠州市自然资源局    

  日前,惠州市自然资源局召开《惠州市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作专题推进会。会议总结了前一阶段总体规划的编制工作,部署了下一阶段的编制工作重点。

  会议明确了举全局之力抓好《惠州市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作,每个科室须按分工参与到这项工作中。

惠州22.jpg

  会议还强调,一要统一思想,深刻领会国土空间规划推动惠州发展和全市自然资源事业发展的重大意义。二要高质量规划、创新发展谋布局、统筹谋划补短板,助推惠州实现大发展、大突破、大跨越。三要结合惠州实际,准确把握大湾区一体化发展与惠州发展的关系,准确把握生态保护、文化传承和城市发展的关系。四要加强组织统筹,注重协调配合,坚持科学实施。

  2019年9月17日,惠州市自然资源局召开《惠州市国土空间总体规划会议明确了举全局之力抓好《惠州市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作,每个科室须按分工参与到这项工作中。(2020-2035年)》编制工作专题推进会。会议总结了前一阶段总体规划的编制工作,部署了下一阶段的编制工作重点。会议明确了举全局之力共同抓好《惠州市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作,每个科室都应按分工参与到这项工作中。

  会议对《惠州市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制的前期工作给予了肯定。一是及时整合资源,成立工作专班。单独给安排了办公房(16楼),作为“国土空间总体规划作战室”,抽调相关单位人员集中办公、合力攻关。二是注重调查研究,提前开展国土空间规划“双评价”前期工作,将全市第三次国土调查初步成果纳入基础研究。三是提前开展《惠州市概念性国土空间发展战略规划》工作,谋划全市“大空间”空间格局。四是加强协调配合,协助交通部门谋划“4+1”交通轴线建设行动。五是及早开展生态保护红线评估工作,形成评估调整初步方案并上报省自然资源厅和省生态环境厅。六是牵头起草了《惠州市国土空间总体规划(2020-2035年)编制工作方案》,明确各县区和市有关单位的工作分工,对编制任务、时间计划进行了科学安排。七是高质量完成规划招投标工作,目前已确定国土空间总体规划编制的中标单位。八是开门搞规划,提前向市人大代表、市政协委员宣传国家、省对国土空间规划相关新理念政策。

  会议强调,一要统一思想,深刻领会国土空间规划推动惠州发展和推进全市自然资源事业发展的重大意义。二要高质量规划、创新发展谋布局、统筹谋划补短板,助推惠州实现大发展、大突破、大跨越。三要结合惠州实际,准确把握大湾区一体化发展与惠州发展的关系,准确把握生态保护、文化传承和城市发展的关系。四要加强组织统筹,注重协调配合,坚持科学实施。


 


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号