您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

市自然资源局积极开展全国测绘法宣传日活动

发布时间:2019-09-20     来源:中山市自然资源局    

  市自然资源局在“8·29”测绘法宣传日前后,精心组织,周密布署,组织开展了以“规范使用地图  一点都不能错”为主题口号的全国测绘法宣传日活动,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业健康发展营造良好环境。

  一、成立领导组,指导宣传日活动

  为加强组织领导,我局成立了测绘法宣传日宣传活动领导组,由李文君总工程师任组长,成员包括测绘与空间信息化科、办公室、信息中心等单位的主要负责人。动员全系统各科室、下属单位、分局以及各测绘单位广大干部职工踊跃参与测绘法宣传日活动。领导组办公室设在测绘与空间信息化科,主要负责测绘法宣传日宣传活动的落实、指导,派发相关宣传资料,收集整理全市各单位宣传活动的情况。

  印发活动方案,明确宣传要求

  8月21日我局印发了《中山市自然资源局开展2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动方案》(中山自然资函〔2019〕229号),明确了今年测绘法宣传的指导思想、宣传主题及内容,要求我局各科室、分局、下属单位要高度重视测绘法宣传日活动,积极配合市局组织的各项宣传活动;各测绘单位要结合本镇区的具体实际,自行组织形式多样的测绘法宣传日活动。

  三、宣传活动主题鲜明,形式多样,效果显著

  一是测绘法宣传咨询点遍布我市城乡,宣传活动街知巷闻。8月29日,我市20多个分局和71家测绘资质单位在办公大楼悬挂宣传横幅,张贴宣传画。测绘资质单位还按照我局的部署和要求,在各单位注册地附近的闹市地区设立测绘法宣传咨询点,派发宣传资料,为当地居民宣传测绘法律、法规和房地产测绘的相关知识,解答市民提出的疑问,共派发中山市城市地图集、中山市地图、国家版图知识读本等宣传物1200多份。

  二是发送宣传短信,宣传测绘法。通过我局资源管理信息平台、房地产交易管理服务平台、矿产资源管理平台和我市测绘地理信息协会平台发送短信约1900条,利用我局微信公众号转发国家版图意识公益宣传片,受众遍布国土、测绘、房地产等行业、系统的广大市民。部分测绘资质单位的负责人还通过微信群发布2019年测绘法宣传的消息、宣传主题和宣传口号。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号