您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

佛山局举办2019候鸟 “护飞行动”暨野生动物放生活动

发布时间:2019-08-14     来源:佛山市自然资源局    

  8月6日上午,佛山市自然资源局在该市某林区举办佛山市2019候鸟“护飞行动”暨野生动物放生活动,包括黑水鸡、夜鹭、苍鹭等共110多只野生动物被放归大自然。

  此次放生的野生动物主要是该市森林公安机关和林业执法机关在查处非法走私、加工和经营利用野生动物案件时查获的,属佛山自然分布的本地物种。经过市野生动物救护中心近一年时间的救治、检疫、观察,这批野生动物达到了放生条件。

  经过近几年的严格执法和宣传教育,广大市民对野生动物的保护意识不断加强,部分市民还自行组织放生。对此,自然资源部门提醒广大市民,我国对野生动物的收容救护和放生有相关的规定,外来物种和无野外生存能力的物种不能随意放生,以免对地方生态链造成不利影响。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号