您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

佛山市自然资源局南海分局联合多部门举办重大气象灾害应急演练取得圆满成功

发布时间:2019-08-13     来源:佛山市自然资源局    

  2019年7月31日上午,佛山市自然资源局南海分局与佛山市气象局、南海区气象局、南海区文化广电旅游体育局联合举办的“2019年佛山市南海区旅游行业应对重大气象灾害应急演练”活动取得圆满成功。本次演练在国家级森林(地质)公园西樵山风景名胜区开展,由景区一线工作人员参与实兵演练的指挥协调,南海区各镇(街道)宣传文体办和国土所等部门及省、市、区旅游行业各单位的相关负责人共80余人参与了演练,观摩演练人员100余人。

  本次演练以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障人民群众生命财产安全为核心,以防灾减灾为主题,根据西樵山风景名胜区的地质灾害隐患点的实际情况,精心编写了演练方案和剧本,模拟西樵山风景名胜区下山路口受降雨影响发生崩塌地质灾害,西樵镇国土所应急处置的全过程,演示了景区突发地质灾害后预警、灾情报送、游客疏散救援和安置、应急调查和抢险救灾的各个环节。本次应急演练时间短,任务重,在各部门紧密配合、积极筹备以及有序协调下,基本达到了预期效果。

  今年南海区应对重大气象灾害应急演练在西樵山举行,有其实战意义,通过应急演练,可以让人民群众熟悉气象、地质灾害预警信号,提高反应速度,掌握临灾避险的逃生知识,在危急时刻保持清醒的头脑,快速脱困。同时对进一步提高西樵镇地质灾害救援快速反应能力、增强应急意识、检验应急预案、锻炼应急队伍、增强科普宣传、提高处置能力有重要的作用。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号