您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

佛山市自然资源局三水分局召开构建生态格局工作推进会议

发布时间:2019-08-13     来源:佛山市自然资源局    

  7月25日下午,佛山市自然资源局三水分局召开加快推进“三屏六楔、两脉两环、蓝绿成网”自然生态格局构建工作推进会。市自然资源局三水分局总规划师介绍了从2017年至今的自然生态文明建设项目整体推进情况及存在问题。各牵头部门和责任部门分别汇报了项目的具体进展情况。

  会议强调要有构建好“三屏六楔、两脉两环、蓝绿成网”自然生态格局的决心,三水区有着优越的自然生态本地,因此自然生态文明建设工作更应做到最好。随着国家自然资源管理体制的改革深入,各部门必须提高对自然生态文明建设,提高市自然资源局三水分局战略高度的认识,以打造高品质城市环境为目标,将生态资源转变为竞争力,建设品质三水,塑造生态城市。并提出三点要求:

  一是马上成立区自然生态文明建设协调推动工作组,加强区镇联动;二是以项目建设为抓手,加快推进项目建设;三是重新系统布置三水区自然生态文明建设行动计划,各镇街全面梳理规划建设情况,理清项目新增建设与替换情况以项目建设。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号