您现在的位置:首页 > 首页轮播图

广东省地图集编制工作正式走入快车道

发布时间:2019-10-12     来源:本网    

  日前,经省人民政府同意,我厅印发了《2020年版广东省地图集编制工作方案》(粤自然资发〔2019〕41号),紧接着我厅组织召开广东省地图集编制委员会工作会议,宣讲地图集编制工作方案,研究前期资料收集工作细则。厅党组成员、副厅长杨林安主持会议并作工作部署。编委会成员单位省发展改革委等24个委厅局相关负责同志和厅相关处室参加了会议。

  会上,杨林安副厅长从工作目标、地图集内容、组织领导与任务分工、工作时序和资金安排五个方面对地图集编制工作方案进行宣讲。地图集编辑部相关同志详细介绍前期资料收集方案及具体要求。参会人员对于地图集编制工作所需资料清单提出意见和建议。

  杨林安副厅长同志对地图集编制工作提出三点意见。一是要深刻认识省地图编制工作的重大意义。编制广东省地图集是贯彻落实广东省委十二届四次全会确定的“1+1+9”工作部署,推动经济高质量发展的重要举措,对于展示和推动广东发展具有重大的意义和深远影响。二是要严格按照编制工作方案落实部门责任。各成员单位支持配合编辑部开展工作,收集整理提供数据要做到“全面、完整、准确、有效、及时”。三是要确保地图集编制质量走在全国前列。编委会要以编制出与广东在全国大局中的地位和作用相称的地图集为工作目标。地图集编辑部的同志要下定决心、增强信心、勇敢拼搏,同时要大胆创新、虚心好学、攻坚克难,齐心协力编制出具有岭南特色、广东水准、全国一流的地图集。

  第一次广东省地图集编制工作会议的召开,标志着我省地图集工作正式走入了快车道,预计在2020年底《广东省地图集》会如期与广大读者见面。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号