您现在的位置:首页 > 首页轮播图

广东省耕地保护督察工作启动

发布时间:2019-07-04     来源:本网    

  7月3日,省政府与国家自然资源督察广州局联合召开广东省耕地保护督察动员部署会议,全面启动对我省耕地保护督察工作。省政府副秘书长贺建军、国家自然资源督察广州局局长叶明权出席会议并讲话,会议由省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣主持。

  叶明权指出,此次对广东省开展耕地保护督察,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的一系列重要论述,推动省及市县政府进一步落实主体责任,促进耕地保护政策制度、体制机制的完善,促进最严格耕地保护制度的落实,严守耕地红线。

  按照耕地保护督察工作方案要求,此次督察将紧紧围绕党中央、国务院关于耕地保护的重大方针政策、决策部署,对2017年以来广东省政府落实中发〔2017〕4号文,实施土地利用总体规划、履行耕地保护责任、健全耕地保护制度,以及巩固“大棚房”问题清理整治成果,建立长效监管机制,2018年例行督察意见落实等情况开展监督检查。督察将采取自上而下、点面结合的方法,以各级政府耕地保护责任落实情况为核心,通过查阅资料档案、座谈调研、问询谈话、实地核查等方式,期间,在基本掌握全省耕地保护总体情况基础上,国家自然资源督察广州局将对部分市、县进行有重点、有针对性的下沉督察,进一步摸清耕地保护的真实情况,核查存在的突出问题。

  贺建军指出,习近平总书记关于耕地保护的一系列重要论述,充分体现了党中央对耕地保护工作的新要求,为我们做好当前和今后一个时期的耕地保护工作指明了方向,提供了根本遵循。广东耕地相对不足、后备资源稀缺,随着经济社会持续高速发展,用地供需矛盾日益突出,耕地保护面临前所未有的压力。开展耕地保护督察,将全面问诊把脉我省的耕地保护工作,帮助我省发现“病灶”和隐患,及时开方抓药治疗。

  他强调,各地、各部门要进一步提高政治站位,从全局和战略的高度,深刻认识此次耕地保护督察的重要性和必要性。要强化组织领导、加强沟通协调、严明工作纪律、做好服务保障,对督察中发现的问题做到立行立改、举一反三,推动我省耕地保护工作取得扎实成效。


W020190703641955479367.JPG

主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号