您现在的位置:首页 > 首页轮播图

厅党组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要

发布时间:2019-06-18     来源:本网    

  根据省自然资源厅“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习安排,6月17日上午,厅党组召开扩大会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称《纲要》),把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。厅党组书记、厅长陈光荣领学《纲要》并提出具体要求。

  据悉,《纲要》由中宣部组织编写,学习出版社、人民出版社联合出版。全文共分21章、99目、200条,近15万字。是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,也是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  近日,中共中央和省委专门就《纲要》学习贯彻印发通知,提出明确要求。中央认为,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

  陈光荣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。厅各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全省自然资源工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循,把学习贯彻作为首要政治任务切实抓紧抓好,抓出成效。

  “要迅速兴起学习《纲要》热潮!”陈光荣强调,全厅各级党组织要将《纲要》作为主题教育的重要学习内容,分专题开展有针对性的学习,并组织交流研讨。各级党员领导干部要以上率下,带头先学一步、学深一层。要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,联系实际、寻找差距,结合自然资源管理工作任务,深入调研,多方调查了解实际情况,掌握第一手资料,真正把情况和问题搞清楚,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。同时,要加大宣传力度,厅宣传工作部门要认真开展多形式的宣传报道,营造良好氛围。

  他还强调,要在学懂弄通做实上下功夫,做到精读细研、学思践悟、融会贯通把学好用好《纲要》同学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,同学习贯彻习近平总书记对自然资源工作的重要论述贯通起来。一要把握好“读”与“悟”的关系。《纲要》是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,要善于借助《纲要》阐述,在读原文中悟原理,真正吃透把准习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。 二要把“快学习”与“慢消化”结合起来。学习《纲要》既要利用一切时间抓紧向前“赶”,又要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育循序渐进、步步深入,更要放慢步调在“研”上用力,能真正做到系统全面、融会贯通。三要在做实上见功夫、出成效。坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学习中找差距,寻不足、解问题。坚持学用结合,切实把学习成效转化为做好本职工作推动自然资源事业发展的生动实践。

  会上,厅领导陈俊光、何少青、余云州、屈家树、李俊祥、洪伟东、杨林安、韩建清、张英奇,厅机关有关处室负责人分别针对《纲要》有关专题畅谈了学习体会和感悟。

  厅机关副处级以上干部及厅属单位班子成员等参加了会议。

集中学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神-4.JPG


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号