您现在的位置:首页 > 人事信息 > 教育培训

【厅属动态】增强安全意识 提升应急救援能力

发布时间:2019-11-08     来源:本网    

  在野外作业时,当面临着交通事故、抽搐、呕吐的“常见急诊”和受伤出血、晕倒、生命垂危的“意外伤害”及火灾、地震、洪涝自然灾害等“突发事件”等情况,在生死攸关的危难关头,在没有专家在场或救护人员不足而灾难形势严峻的关键时刻,应该怎样自救互救,拯救生命,防止伤残、减轻伤痛?10月31日至11月1日,广东省测绘产品质量监督检验中心在从化区开展现场实操培训,中心20余人参加了培训。

  培训由陈东东教官主讲,并结合丰富详实的案例,详细地对通用交通工具剖释,讲解了防御性驾驶基础、如何寻找逃生通道外伤处理、止血、固定包扎、人体搬运术和心肺复苏术等专业知识。


  心搏骤停一旦发生,如何用正确的方法抢救复苏,如何判断是否有颈动脉搏动,胸外心脏按压、人工呼吸需要注意哪些事项,胸外心脏按压法与人工呼吸法如何交替进行?陈教官现场设置了心肺复苏和人工呼吸现场体验教学,在现场利用人体模型进行实操徒手心肺复苏、气道异物梗阻等紧急救护技术。

  大家踊跃学习,积极提问,纷纷向前用学到的知识规范进行应急救援演练,还表示“在野外作业和日常工作生活中学习这项技能不仅以后能保护自己,也能伸出援手救护他人,争取救护的最佳黄金时间,非常有意义!”


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备19156920号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号