您现在的位置:首页 > 人事信息 > 教育培训

[厅属动态]省级集中培训 落实全员培训计划——全省自然资源确权登记业务培训班顺利举办

发布时间:2019-06-11     来源:广东省土地开发整治中心(省国土资源厅不动产登记中心)    

  为落实广东省自然资源确权登记全员培训实施方案,实现全省自然资源确权登记人员培训全覆盖,切实加强登记队伍建设,提升登记人员的业务能力和综合素质,保障国务院和自然资源部压缩不动产登记时间,以及全面实现我省“双提升”行动各项任务目标,6月4日至5日,受省厅自然资源确权登记处委托,厅不动产登记中心在广州市举办了两期自然资源确权登记业务培训班。厅自然资源确权登记处、登记中心、技术指导组全体成员及全省各市、县(市、区)自然资源确权登记局(处、科、股)、登记中心有关负责人和业务骨干近500人参加了培训。

图1.jpg

                                       开班动员

  厅党组成员、副厅长李俊祥为培训班作开班动员讲话,他强调要以党的十九大精神为指导,重点从提高不动产登记数据质量、实现“一窗受理、并联审批”、推行“互联网+不动产登记”、建设不动产登记虚拟窗口等方面提升不动产登记服务质量,改变单纯保证工作开展的登记状况,确保全面实现2019年6月1日前一般登记5个工作日、抵押登记3个工作日内办结,12月底前一般登记4个工作日、抵押登记2个工作日内办结的工作目标。李俊祥副厅长还对依法依规办理不动产登记、加快推动我省自然资源确权登记试点和农房一体登记试点工作提出了具体工作要求。
        培训紧扣主题,邀请了浙江省绍兴市不动产登记服务中心周建平同志介绍绍兴市不动产登记权籍调查工作实务,福建省福州市不动产登记中心程彧同志介绍福州市实施“互联网+不动产登记”工作经验,厅登记中心业务人士讲解贯彻落实国务院和自然资源部压缩不动产登记办理时间的工作方案。
        培训班还利用多套不同内容的试题,从政策和实务等方面对参训人员进行了现场考核。考核结果显示,绝大部分参训学员较好掌握了此次培训内容和要求,对我省近两年主要的工作目标任务有了更深入的了解,达到了提高业务能力、促进工作开展的目的。

图2.jpg

                          考场秩序井然 学员认真作答


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号