您现在的位置:首页 > 人事信息 > 教育培训

省三调办开展广东省第三次全国国土调查县级调查成果省级抽查工作培训

发布时间:2019-05-24     来源:本网    

  三调县级调查成果省级抽查工作作为广东省第三次全国国土调查的重要组成部分,是保障国土调查成果真实准确的重要手段,是保证调查成果质量的有效措施。省三调办组织了省三调办相关成员和100名省级抽查人员,于5月23日起赴全省各地开展省级抽查工作。为确保三调县级调查成果省级抽查工作的顺利开展,根据《广东省第三次全国国土调查工作实施方案》,省三调办于5月21日在厅4楼会议室开展广东省第三次全国国土调查县级调查成果省级抽查工作培训。

  本次培训主要分为两部分内容,第一部分是由省国土资源测绘院、省土地调查规划院分别对省级抽查工作的流程、外业核查软件和平板电脑操作方法以及容易错判、误判地类的判断方法进行了抽丝剥茧的讲解,把省级抽查工作的重点予以了最大突出。培训会上,参训人员认真听取讲解,在现场操作平板电脑,力争用最快的时间掌握省级抽查的工作方法和重点。

  第二部分是由省三调办副主任、厅调查处处长符策暖同志对抽查人员提具体要求:一是确保廉政安全。在抽查工作期间,抽查人员要将情况如实反馈给省厅,不能接受地方的吃请和说情,不能替地方遮掩相关情况,一经发现,省厅将严肃追究相关地方和个人责任。二是确保数据安全,在抽查工作期间,一定要保管好自己的设备,严防设备涉密。三是做好生产安全,在外业核查时,特别是去到深山老林的时候,一定要结伴同行,遇到雷雨大风天气,一定要注意躲避,确保人身财产安全。四是及时反馈存在问题,在抽查期间,每个核查组每天都要做好抽查日志,把每天抽查的图斑情况,错误率及其它必要说明的情况记录完整,按日反馈。五是慎重给予抽查审核意见,对于图斑地类拿不准的,或者同行两个人对审核意见有出入的,一定要综合判断好意见,给出科学合理的审核意见,增加抽查的权威性。

  本次培训共110人参会,其中包括厅调查处全体人员、以及地图院、测绘院、规划院、技术中心各自抽调参与省级抽查工作相关人员。


主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号