您现在的位置:首页 > 人事信息 > 教育培训

【厅属动态】“三调”项目生产基地举办2019年度消防培训和演习

发布时间:2019-05-05     来源:本网    

  “三调”省级审核是影响全省“三调”成果质量的一项工作。2019年新春伊始,测绘院砥砺再奋进,共计投入工作人员300余人,在安居宝生产基地采用“广东省第三次全国国土调查审核系统”进行集中审核。目前,全省各县市已基本完成外业调查举证成果数据上报,省级审核工作进入最后的攻坚阶段。在严落实省级审核工作要求,保障省级审核工作保质保量完成的同时,测绘院按照“管生产经营必须管安全”的原则,坚决贯彻执行国家和省级的部署要求,切实加强安全生产防范管理,着力抓好本单位的安全生产工作。

        “三调”项目生产基地安全生产常抓不懈。除严格落实日常隐患排查、人手配备防毒面具、生产基地配齐消防设施、加大消防知识宣传等措施外,近日,安居宝生产基地开展2019年度消防培训和演习活动,通过室内集中学习、紧急疏散演练和消防器材使用等方式实打实提高全体工作人员消防安全意识与技能。

        在会议室,相关负责人讲解了发生火灾时的应急指挥、火灾扑灭及人员疏散等消防知识,并传达了《自然资源部办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强自然资源系统安全防范工作的紧急通知》,要求各单位务必高度重视安全生产工作,加强安全隐患排查,坚决防范重特大事故发生。

  随后举行紧急疏散演练。本次演习设置了协调组、疏散组、救援组、通讯组、急救组、器材组、摄像组等多个组别,各组组员按要求佩戴好袖章,演习现场准备了急救药箱。当听到大楼内消防广播报警信号响起,所有员工迅速按照特定人员指引路线快速有序疏散到一楼集合点,完成紧急疏散演练。

  本次消防培训和演习活动,进一步增强了广大职工的消防意识和忧患意识,使全体工作人员养成随时随地排查安全隐患的习惯,提高管控风险和避险减灾的技能,为“三调”省级审核工作的安全生产提供最安心的保障。

W020190501409401001308.jpegW020190501409401018013.jpegW020190501409400998216.jpeg

主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号