您现在的位置:首页 > 人事信息 > 教育培训

省三调办举办广东省第三次全国国土调查县级数据库建设视频培训

发布时间:2019-04-16     来源:本网    

  各地三调工作已逐步进入县级数据库建设阶段,为规范县级数据库建设工作,确保符合国家和省的要求,根据《广东省第三次土地调查总体方案》《广东省第三次全国土地调查培训方案》的要求,4月16日,省三调办在省自然资源厅4楼会议室举办广东省第三次全国国土调查县级数据库建设视频培训。

        培训从三个方面对县级数据库建设标准、内容和省级审核要点进行了讲解:一是省土地调查规划院解读国家最新下发的《国土调查数据库标准(试行修订稿》,帮助各地尽快掌握国家要求;二是省国土资源技术中心讲解广东省第三次全国国土调查县级数据库建库软件操作方法,并在会上进行了操作演示;三是省土地调查规划院讲解三调数据库成果检查方案及系统演示。

        省三调办相关人员在主会场参加培训,各市、县自然资源主管部门分管三调工作领导,具体负责三调工作技术骨干;承担各地三调任务的作业单位、监理单位技术负责人及工作人员共2500余人在各地分会场参加培训。

        本次培训是暨去年我省连续举办15期三调省级培训班、今年1月份三调省级技术培训班后举办的第三次全省规模的技术培训,对强化地方作业技术、规范作业要求,提高调查成果质量有着重要意义,有效提升全省三调工作人员的理论水平和业务技能。下一步,省三调办将根据各地上报调查成果质量,有针对性赴各地开展“提弱项、补短板”专项培训指导。

W020190416648068880376.jpeg

主办单位:广东省自然资源厅网站

地 址:广州市体育东路160号

技术支持单位:广东南方网络信息科技有限公司

交通指引 | 本地概览 | 联系我们 | 网站申明
隐私申明

建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览
粤ICP备05077877号  网站的标识码4400000074

粤公网安备 44010602004661号