乐昌市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨矿业权管理政策法规宣讲工作

时间 : 2019-10-28 15:03:53 来源 : 韶关市乐昌市自然资源局 文号 : 【字体: 【打印】

  10月18日上午,按照乐昌市自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和学习计划,该局组织乐昌市矿山企业代表开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨矿业权管理政策法规宣讲工作。旨在统筹推进全市露天矿综合整治工作,督促矿山企业边开采边治理,创造友好型的生态环境。

  根据工作安排,该局相关负责人组织矿山企业集中到中建材石场参观学习绿色矿山建设,并对绿色矿山建设经验交流。学习修复绿化,切实减少和抑制扬尘。加强矿山综合治理能力。

  该局相关负责人对矿业权管理政策法规进行宣讲。首先传达了《韶关市自然资源局 韶关市生态环境局关于全面推进乐昌市露天矿综合整治工作方案》精神,并强调该方案旨在统筹推进全市露天矿综合整治工作。指出各并按照“因地制宜,一矿一策”的原则,明确各个矿山的整治目标任务、整治责任主体、整治措施、整治完成时间,确保乐昌市露天矿山综合整治工作任务于2020年底前全面完成。

  会上该局主要负责人强调一是要对照新时代、新思想和贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》这个初心和使命;二是以这次主题教育为契机,高标准、严要求、认真学,努力实现《广东省自然资源厅 广东省生态环境厅关于全面推进我省露天矿综合整治工作的通知》的具体目标;三是要有的放矢整改,抓落实,把新时代新思想转化为推进工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取的精气神,变成埋头苦干的自觉行动,将党的路线方针政策落地生根。

  下一步,该局将进一步提高站位,确保政策宣讲到位,让企业履行法定义务,认清主体责任,调动企业整治积极性,强化企业主体责任意识,抓实有序推进矿山整治,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念。继续贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个贯穿”要求,扎实做好政策法规宣讲工作,确保主题教育出实效。